Kinderskikurs 2019

Von 2. - 4. Jänner 2019 findet ein Kinderskikurs für Anfänger und Fortgeschrittene auf der Wurzeralm statt.

Die Kinder werden bei diesem Skikurs nach dem neuen ÖSV YoungStars Programm unterrichtet. Dieses richtet sich an alle Ski fahrenden Kinder - vom Anfänger im Kindergartenalter bis zum angehenden Rennläufer. Durch leicht verständliche Übungen und erreichbare Lernziele sollen der Einstieg in den Skiunterricht und die Fortschritte erleichtert werden.

Der Anreiz, den nächst höheren Level zu erreichen, steigert die Motivation der Kinder, ihre Skitechnik kontinuierlich zu verbessern. Bei Erreichen eines Levels erhält das Kind zusammen mit einem Sticker den entsprechenden Eintrag in den Leistungspass. Der Verein überreicht ihm außerdem ein Abzeichen in Form eines Helmklebers, auf dem das erreichte Level sichtbar ist.

Ein Einstieg in das Programm bzw. ein Überspringen von Levels ist natürlich möglich.

Bitten melden sie ihr Kind im passenden Level an, bei der Gruppeneinteilung wird so ein erste Einteilung getroffen.

Die YoungStars Level im Überblick

Ab Level 5 (Checker) und Level 6 (Champion) wird das Training im Verein angeboten/ empfohlen. Sollte dazu Interesse bestehen, wenden sie sich bitte an Pleischl Christoph (06643453317). Für Fragen zum Skikurs steht Christina Schörkhuber (066473553537) zur Verfügung.

Bitte achten sie bei den Kindern auf adäquate Skiausrüstung!
Während der Kurszeit besteht Helmpflicht!

Anmeldung zum Skikurs (ausschließlich online) hier möglich:

Die Anmeldung ist erst ab Einlangen des Kursbeitrages auf dem Konto des ASVÖ Losenstein/ Sektion Wintersport gültig.
Verwendungszweck: Schikurs 2019 + Name des Kindes

Bitte rechnen Sie 3 plus 4.